Новости компании
![]() |
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗАПУСКУ ФЕЙЕРВЕРОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ |
1. Заранее определить место проведения фейерверка, площадку, на которой он будет производиться (лучше осмотреть место днем). При сильном и порывистом ветре лучше совсем отказаться от проведения фейерверка. Размер площадки должен соответствовать максимальному размеру опасной зоны, указанной на изделиях, которые будут использоваться при проведении фейерверка. Над площадкой не должно быть деревьев, линий электропередач и прочих воздушных преград.
2. Категорически запрещается запускать пиротехнические изделия при постоянном или порывистом ветре (ограничения по скорости ветра приведены на этикетке каждого конкретного изделия). Кроме того, применение пиротехники в ненастную погоду так же небезопасно! Необходимо помнить, что, если пиротехника простоит под дождем 3-5 мин, даже если вы сохранили сухим фитиль, гарантии успешного запуска нет. Более того, некоторые виды пиротехники после намокания становятся опасными для зрителей. Так, например, промокшие ракеты могут отклоняться от вертикального полета, а заряды промокших батарей салютов будут взлетать на незначительную высоту и срабатывать (разрываться) в опасной близости от зрителей.
3. Определить место расположения зрителей. Зрители должны находиться за пределами опасной зоны. Наилучший эффект от фейерверка наблюдается в том случае, если ветер дует от зрителей и относит в сторону дым, а расстояние от фейерверка выбрано таким, чтобы зрители наблюдали эффекты под углом не более 45 градусов. Оптимальное расстояние составляет не менее 30-50 метров.
4. Определить человека, ответственного за проведение фейерверка. Он должен быть трезвым. Никогда не запускайте пиротехнику, находясь в нетрезвом состоянии, - реакция при запуске фейерверков нужна не хуже, чем при управлении автомобилем. Использовать пиротехнические изделия в нетрезвом состоянии запрещено.
5. Запускающий должен заранее разместить и надежно закрепить изделия в соответствии с инструкциями по использованию и быть готовым оперативно отреагировать в случае возникновения непредвиденной ситуации.
6. При поджиге изделий нельзя держать их в руках, наклоняться над изделиями. Фитиль следует поджигать с расстояния вытянутой руки. После окончания работы изделия нельзя подходить к нему как минимум 10 минут. Нельзя допускать на пусковую площадку посторонних лиц во время и после стрельбы. Самый лучший вариант, если у запускающего будет помощник, спокойно контролирующий обстановку во время фейерверка.
7. Никогда не ленитесь лишний раз прочитать инструкцию на изделии. Каким бы Вы ни были «асом» в пиротехнике, помните, что даже знакомое и обычное на вид пиротехническое изделие может иметь свои особенности.
8. Заранее освободите и расправьте огнепроводный шнур (стопин) на ваших изделиях. Все фейерверочные изделия, предназначенные для продажи населению, инициируются поджигом огнепроводного шнура. Запомните, что перед тем, как поджечь фитиль, вы должны точно знать, где у изделия верх и откуда будут вылетать горящие элементы.
9. Салюты следует устанавливать на твердую ровную поверхность. Салюты с небольшой площадью основания следует закрепить, подсыпав с боков землей или установить в плотный снег. Это позволит избежать возможного опрокидывания изделия.
10. Ракеты и летающие фейерверочные изделия следует запускать вдали от жилых домов, построек с ветхими крышами или открытыми чердаками.
11. Для наземных фейерверочных изделий нужно выбирать гладкую поверхность, которая не препятствует их движению. Это может быть лед, ровный грунт, асфальт, гладкий бетон.
12. Устроитель фейерверка должен после поджига изделий немедленно удалиться из опасной зоны, повернувшись спиной к работающим изделиям.
13. И, наконец, главное правило безопасности: никогда не разбирайте фейерверочные изделия - ни до использования, ни после! КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО разбирать, дооснащать или каким-либо другим образом изменять конструкцию пиротехнического изделия до и после его использования.
С Новым годом!
![]() |
ВНИМАНИЕ! С 1 сентября 2021 года: - короткий номер бухгалтерии 248-38-29 работать не будет; - короткий номер паспортной службы 248-38-19 работать не будет. ДЕЙСТВУЮЩИЕ НОМЕРА: телефон бухгалтерии: 8 952 52 42 42 9 телефон паспортной службы: 8 952 52 42 41 9 телефон инженера (пломбировка ПУ): 8 9000 730 732 общий/диспетчерский телефон: 8 951 806 80 28, 248-78-98 |
ВНИМАНИЕ! В связи с установкой домофонных видео-панелей на входные двери подъездов ПОДАЙТЕ ЗАЯВКУ до 10 сентября 2020 года: - на переподключение имеющихся домофонных трубок; - на выдачу комплектов ключей; - на установку новой трубки. Обращаться в будни с 10 до 13 часов и с 15 до 18 часов по телефону: 8-9000-730-732. |
ОБРАЩЕНИЕ В связи с введением карантина с 31 марта 2020 года управляющая компания «Управдом» перешла в усиленный режим работы: - производится обработка и уборка мест общего пользования с применением дезинфицирующего раствора; - техническая служба проводит ежедневные обходы и осмотры помещений и подъездов, обрабатывает заявки круглосуточно; - бухгалтер в штатном режиме принимает показания приборов учета. Передайте показания приборов учета воды и электроэнергии до 18 числа текущего месяца по телефону (или в СМС-сообщении): 8-952-524-24-29. Оплачивайте коммунальные услуги вовремя – получайте скидки и не копите ненужные долги! |
![]() |
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ С 30 марта по 3 апреля 2020 года включительно МФЦ города Челябинска ЗАКРЫВАЮТСЯ НА КАРАНТИН! В целях минимизации возможного распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при обслуживании населения в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) принято решение о приостановке работы на период с 30 марта по 3 апреля 2020 года включительно. С 4 апреля 2020 года все офисы МФЦ осуществляют прием и выдачу документов ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ (за сутки), согласно установленному графику работы Учреждения. Официальный сайт МФЦ города Челябинска: http://mfc74.ru/ |
![]() |
Потребителям. Как происходит водоснабжение в жилом доме. Из чего состоит тариф на горячую воду при наличии счётчиков. |
Информация о предстоящих проверках показаний индивидуальных приборов учета водоснабжения и электроэнергии
Постановлением Правительства РФ №354 от 06.05.2011 определены правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах. В главе VII данного постановления установлен порядок учета коммунальных услуг с использованием приборов учета, основания и порядок проведения проверок состояния приборов учета и правильности снятия их показаний.
Уважаемые собственники!
В апреле 2017 года представителем обслуживающей организации будет проводиться:
1) проверка состояния установленных и введенных в эксплуатацию индивидуальных приборов учета, факта их наличия или отсутствия;
2) проверка достоверности представленных потребителями сведений о показаниях индивидуальных приборов учета путем сверки их с показаниями соответствующего прибора учета на момент проверки.
Потребитель (собственник жилого помещения) обязан обеспечить допуск представителя обслуживающей организации в занимаемое жилое помещение для проведения проверок состояния приборов учета и правильности снятия их показаний.
Новости Регионального оператора капитального ремонта
Постановлением Правительства Челябинской области №542-П от 26.10.2016 установлен минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на период с 2017 по 2019 годы: в 2017 году он составит 7 рублей на один квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме.
Уважаемые собственники! С 1 мая 2016 года отдел по работе с населением Регионального оператора капитального ремонта работает по следующему графику: понедельник, вторник, четверг - с 8:30 до 17:30, пятница - с 8:30 до 16:15; обед с 12:00 до 12:45; среда - неприемный день (ведется обработка письменных и электронных обращений, а также телефонные консультации в обычном режиме).
Адрес приёма: г.Челябинск, Комсомольский проспект, дом 76а (остановка общественного транспорта «ул.Солнечная»).
Работает многоканальный телефон регоператора: 240-10-03.
Региональный оператор капитального ремонта Челябинской области информирует вас о том, что по четвергам с 15:00 до 17:00 проводится личный приём граждан генеральным директором В.Б.Борисовым.
Записаться на личный приём можно по телефону: 8 (351) 778-06-29, по электронной почте fondkp74@mail.ru или в приёмной генерального директора по адресу: г.Челябинск, ул.Образцова, дом 7. При себе иметь паспорт.
Региональная программа капитального ремонта
Для планирования и организации капитального ремонта многоквартирных домов в Челябинской области Постановлением №196-П от 21 мая 2014 года утверждена Региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области на 2014-2043 годы (ознакомиться с Региональной программой можно на сайте - www.fondkapremont74.ru). Программой предусмотрено отремонтировать 20036 многоквартирных домов, общей площадью около 56,6 млн. квадратных метров в г.Челябинске и Челябинской области.
Законом Челябинской области от №512-ЗО от 27.06.2013 установлен перечень услуг и работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, оказание и выполнение которых финансируются за счет средств фонда капитального ремонта:
- ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения;
- ремонт или замену лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт;
- ремонт крыши, в том числе переустройство невентилируемой крыши на вентилируемую крышу, устройство выходов на кровлю;
- ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирных домах;
- утепление и ремонт фасада;
- установку коллективных (общедомовых) приборов учета потребления ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, и узлов управления и регулирования потребления этих ресурсов (тепловой энергии, горячей и холодной воды, электрической энергии, газа);
- ремонт фундамента многоквартирного дома.
Размер минимального ежемесячного взноса установлен постановлением Правительства Челябинской области №271-П от 30.05.2013 и составляет: на 2014 год - 6,0 рублей/кв.м., на 2015 год - 6,4 рубля/кв.м., на 2016 год - 6,7 рубля/кв.м. Обязанность вносить взносы на капитальный ремонт у собственников помещений в многоквартирном доме на территории Челябинской области возникает с марта 2015 года.
Собственники должны были определиться со способом накопления средств для проведения капитального ремонта общего имущества жилого дома. Определено два способа формирования накопительного фонда: на специальном счете или на счете регионального оператора.
Согласно Закону Челябинской области «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Челябинской области» от 27.06.2013 №512-ЗО, решение о выборе способа формирования фонда капитального ремонта и об открытии счета в банке собственники должны были принять до 11 ноября 2014 года на общем собрании.
В случае если собственники помещений в жилом доме в установленный срок не выбрали способ формирования фонда капитального ремонта, то за них это сделал орган местного самоуправления, который принял решение о формировании фонда капитального ремонта в отношении таких домов на счете регионального оператора.
Средства собственников помещений в многоквартирных домах, аккумулированные в фондах капитального ремонта, можно использовать только на проведение работ по капитальному ремонту. Контроль над счетами осуществляет Государственная жилищная инспекция Челябинской области и банк, в котором открыт счет.
Способ формирования фонда капитального ремонта может быть изменен в любое время на основании решения общего собрания собственников помещений. Решение о переходе со специального счета на счет регионального оператора вступает в силу через один месяц после направления владельцу счета соответствующего решения. Решение о переходе со счета регионального оператора на специальный счет вступает в силу через два года после направления региональному оператору соответствующего решения.